Заготовки на зиму        26 сентября 2014        672         0

Заготовки на зиму из сладкого перца

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Перец сушеный

Если вам удалось в этом дачном сезоне вырастить хороший урожай сладкого перца и употребить его в свежем виде весь проблематично, то следует переработать его и сделать  заготовки на зиму из сладкого перца.

Проще всего сладкий перец заморозить. Удалите из его плодов семена, отрезав плодоножку, после чего промыть и положить на салфетку, чтобы стекла вода. Как только перчики обсохнут, вставьте один в другой и заморозьте. Затем упакуйте в контейнеры или специальные пакеты и уберите в морозилку. Можно заморозить и нарезанный перец – он пригодится для приготовления супа и пиццы, мясных и рыбных блюд. Нарезанный кольцами перец бланшируйте 4 – 5 минут в подсоленной воде. Затем воду слейте, остудите перец в холодной воде и просушите на полотенце. Когда влага впитается в ткань, разложите кольца порционно по контейнерам или пакетам и уберите в морозилку.

Сладкий и жгучий перец можно засушить. Сладкий перец нанизывают на толстую нитку через плодоножку, мелкий и жгучий – посредине. Каждый плодик прокалывают иголкой возле хвостика, чтобы воздух попадал в нижнюю часть. Сушить следует перец в хорошо проветриваемом затененном помещении. Готовую продукцию из сушеного перца на зиму сложите в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Из сладких перцев можно сделать полезную и вкусную заготовку на зиму. Для этого вам потребуется 12 сладких мясистых перцев, 3 апельсина, 150 г растительного масла, 100 г очищенного имбиря, 1 головка чеснока, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, 2 бутона пряной гвоздики и 2 столовые ложки соли. У перца удалите семена и отрежьте плодоножку, нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок измельчите, имбирь натрите на терке. Имбирь с чесноком обжарьте в масле на небольшом огне в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте.

Тушеный сладкий перец с соком апельсина

Апельсины очистите, отожмите из них сок. Цедру одного апельсина очистите от белого слоя и натрите на мелкой терке. Сок и цедру добавьте в полученную массу. Положите сахар, соль, черный перец и гвоздику. Все тщательно перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой, пока перец не станет мягким. После этого снимите с кастрюли крышку и подержите на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Переложите смесь в подготовленные стерильные банки и закатайте. Такая заготовка на зиму из сладкого перца в зимний период прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Еще читайте на сайте о заготовках на зиму:

Спасибо, что посетили мой блог!

Надеюсь, что Вы с интересами ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась вам полезной. Возможно, материалы, изложенные в статье, считаете спорными, и Вы с чем-то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема вам интересна, и Вы разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на блоге предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы Вы могли первыми получать новые статьи о заготовках на зиму на свой электронный адрес:

ваш email адрес:

Получать новые статьи по электронной почте

ваш email адрес:

↓