Свежие фрукты всегда полезнее, чем консервированные. Но когда их негде хранить или они вообще не пригодны для хранения, прибегают к переработке. Заготавливая на зиму, из фруктов готовят варенье, компот, сок, повидло, пастилу, мармелад, пюре. В свежем виде с сахаром, яблоки мочат. Все это представляет различные виды консервации, суть которой заключается в том, чтобы уберечь продукты от микроорганизмов- плесневых и дрожжевых грибков и различных бактерий. Применяется несколько способов нейтрализации микроорганизмов: пастеризация, стерилизация, пропитка плодов сахаром в сыром или варёном виде , кислотами(уксусной или молочной), сушка плодов.
Заготовки на зиму
21 августа 2012
408
0
Переработка и заготовка ягод и фруктов
Метки: Заготовки на зиму