Заготовки на зиму        21 августа 2012        30         0

Переработка и заготовка ягод и фруктов

Свежие фрукты всегда полезнее, чем консервированные. Но когда их негде хранить или они вообще не пригодны для хранения, прибегают к переработке. Заготавливая на зиму, из фруктов готовят варенье, компот, сок,  повидло,  пастилу,  мармелад, пюре. В свежем виде с сахаром, яблоки мочат. Все это представляет различные виды консервации, суть которой заключается в том, чтобы уберечь продукты от микроорганизмов- плесневых и дрожжевых грибков и различных бактерий. Применяется несколько способов нейтрализации микроорганизмов: пастеризация, стерилизация, пропитка плодов сахаром в сыром или варёном виде , кислотами(уксусной или молочной), сушка плодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые статьи по электронной почте

ваш email адрес:

Рубрики
↓