Заготовки на зиму        28 августа 2012        59         0

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Зимой так хочется свежих овощей, но, увы, сохранить их до самой зимы сложно. Поэтому лучше заняться заготовками на зиму. Кабачки консервированные, так же как и другие овощи, хорошо хранятся всю зиму и очень приятно будет полакомиться, выращенными на своей даче овощами не только в летний период.

Для приготовления консервированных кабачков нам потребуются не переросшие, средних размеров кабачки. Важно, чтобы они не были переспелыми (вкус у таких кабачков совсем другой), несколько зонтиков укропа, лавровый листик, гвоздика.

Для приготовления маринада: на 500 мл воды – соль (2 чайные ложечки), сахар (3 чайные ложечки) и уксус (1 столовая ложка 9% столового уксуса).

Пол литровые баночки тщательно промываем и стерилизуем на горячем пару. Далее промываем кабачки, очищаем их от кожуры и удаляем серединку с семенами (эта часть довольно горькая, поэтому ее не используем) и режем кубиками средних размеров. Затем в стерильные банки укладываем специи и нарезанные кабачки. Заливаем кипящим рассолом и пастеризуем в слабо кипящей воде примерно 7-8 минут, укупориваем прокипяченными крышками. Банки можно не укутывать.

Из заготовленных на зиму кабачков  можно варить супы, готовить салаты и просто употреблять в пищу маринованные.

Это самый распространенный и простой способ приготовления консервированных кабачков. В следующих статьях поговорим и о других не менее вкусных рецептах заготовок на зиму из кабачков.

Еще читайте на сайте о заготовках на зиму:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые статьи по электронной почте

ваш email адрес:

Рубрики
↓